четверг, 30 августа 2012 г.

Открытка

Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться.
Деда Ленин говорил,
Маму надо слушаться!

Вот такой бред вспомнился, это при том, что я родилась в перестройку и Советского союза как такового не застала.
Открытка с вишнями по заданию от Скрап-фантазий:


Бумага из этого и этого набора, цветная калька, шнурок, несколько видов ленточек, цветочки, акриловые капельки.
Недовольна, как обычно, надписью, даже приклеила ее временно в надежде придумать  получше. Открытка моей подружке просто так, и хочется, чтобы было что-то короткое, нейтральное и в идеале на русском, но в голову ничего не пришло, пока так вот. Может, вы мне что-нибудь посоветуете?



Спасибо, что читаете!

пятница, 17 августа 2012 г.

Детская

Начала еще один альбом! Первая страничка готова:)
Посвящен Дню рождения Макара, я немножко про него писала здесь.
Планировала сделать небольшой миник, а что-то как-то замахнулась и вот, 30х30!))
Сын на этой фотографии кажется мне таким взрослым, стоит, смотрит вдаль, думает о будущем...:)
Журналинг про некоторые его достижения к году. 
Тэг вынимается, на нем только дата и место, где все это происходило.


Вся бумага и вырезанные элементы Simple Stories, в основном Summer Fresh,  немножко Happy day. Двухцветный шнуДок, он такой приятный, очень мне понравился, не зря его многие любят). Тканевая фишка (их вроде топсами называют, нет?) Люверсы разные. Цветной скотч.

Я скраплю в основном, когда Мак спит днем, но здесь нужно было устанавливать люверсы, у меня самый простой кроподайл, по которому нужно молотком стучать, поэтому сделала это до его сна. В общем, Макар был в восторге, от того, как мама колотит молотком по столу:)

Делала по скетчу от Скрап Фантазий. Отзеркалила только из-за фото, получалось, что лицом ребенок смотрит в край листа.


Журналинг со списком, для блога AgiArt
Мне самой почти все в страничке нравится) 

четверг, 16 августа 2012 г.

Маки

...и вторая тоже по заданию, от ScrapMagiс, фристайл с маками должен был получится:


Маки-монотипия акрилом, дорисованы черным линером. Потом мне захотелось показать фактуру макового лепестка, они же у него какие-то бумажные на вид, сверху наклеила папиросную бумагу, и еще добавила немного краски. Подложка это тоже типа большой маковый лепесток) Она из папиросной бумаги, крашеной тем же акрилом. Лист тонировала сухой пастелью и немного чернилами. Надпись составлена из вырезанных буковок. Сердечки-штампик.
 Таким образом, открытка совсем без скрапбумаги получилась:) 
Красивая картинка-вдохновение:


Крафт, олень и Новый год

Покажу две открыточки отдельными постами.
Первая по заданию Special Day Cards


Бумага уже не помню, какой фирмы, коллекция  позапрошлогодняя, или даже позапоза... Но это вообще моя любимая бумага,  я над ней трясусь, это третья открытка из одного листа, думаю, что накрою еще на парочку. Она необыкновенная: и ягодки, и снежинки, и олешеки! Ах!
Главного оленя нарисовала, вырезала, добавила белый контур и посадила на вспененный скотч. Да и вся открытка довольно объемная получилась. Ягодки пластмассовые, надпись распечатана на принтере. Лента пришита вручную, но сверху легла рафия и закрыла собой все складочки)
Сделала и думаю, а крафта для этого задания достаточно? У меня подложка, олень и снежинки.

Пытаюсь научится фотографировать работы более-менее сносно, полезла в ручные настройки, что для меня за гранью возможного, вроде получше, чем было...или я себе льщу...

вторник, 14 августа 2012 г.

Фотолифт

Вот так попали  в кадр два мыльных пузыря. Лицо, правда, исказилось сильно)


По заданию блога Scrap Lifting
Работа Бенуа Корти:


Еще две открыточки готово, осталось сфоткать:)

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Свадебная страничка

У нас вчера было двухлетие со дня свадьбы! Я вместо открытки подарила мужу страничку в альбом, который я когда-нибудь сделаю. Не думаю, что он будет свадебный, скорее, просто разные фото, где мы вдвоем. Бумага Kaiser Kraft, покупала  во время свадебного путешествия, мы на Кипр ездили, и там случайно набрели на скрапмагазин, из этой коллекции еще два листочка есть, опять же когда-нибудь дойдут до них руки:) Когда сделала, была очень довольна, ходила радовалась, а на экране уже не очень, но ничего, главное, мужу понравилась))
Самой нравится, что обошлась без цветочков.


Продолжение моста из фетровой ленты. Дырокол Ek Success, вырубку так же использовала как маску. Бумага тишью; акриловой краской приглушила цветы на фоне. 
Фотография даже не очень похожа на свадебную, но она одна из любимых со всей  фотосессии.
Вообще-то мы поженились в среду в 9 утра:) 
Это потому что не захотели стоять в ЗАГСе в очереди между другими свадьбами, а выездные регистрации я не люблю, как-то это театрально и непонастоящему)
Поэтому мы записались на будний день, пришли только наши родители и пара самых близких друзей. У меня было короткое платье и мааленькая фата, а на Серёже шорты:) А уже в субботу на той же неделе мы, что называется, сыграли свадьбу, с платьем, гостями и всем остальным.
Еще пара фоток:  







Участвую в задании от Creativ World "О чем мечтаю? "В работе надо воплотить либо какую-то свою мечту, либо сделать что-то, что давно хотела сделать, но не как время не находилось.  Сделать можно всё, что угодно!" 

У меня как раз то, что давно собиралась сделать, два года смотрела на бумагу и боялась браться, и тут, наконец, решилась!

Задание от Сhallenge-km-shop


У меня вырубки, много акриловой краски, три круглые пуговицы.



Спасибо, что посмотрели! 

пятница, 10 августа 2012 г.

Открытка с окошком

Открытка по заданию блога Shabby-Shic, очень красивая картинка, сразу знала, что именно буду делать. Люблю, когда так) Начала ее уже давно, а доделать все времени не было, вчера собрала наконец-то, а то все сроки уже к концу подходят.

  Главный элемент-окошко, мы вроде вроде как внутри комнаты находимся! Рамы закрываются на крючочек.



Крючочек откидываем и видим прованский дворик! Да не простой, а нарисованный художницей Marilyn Hageman. Картина называетcя  "Provence village", правда, белье это уже я развесила в PS, да простит меня автор, но мне очень хотелось, чтобы был и велосипед, и обязательно белье сушилось)) 


Рама с подтеками краски и трещинками.
Надпись до кучи на французском)


Бумага MF "C'est La Vie", папиросная бумага, белая акриловая краска, Cracle Accent, брадс, "петли"-наклейки, цветочки, тесьма с листочками была белая, я ее немножко "подзеленила". Крючок из чипборда "анкер" вырезала.

Вдохновение:



И опять тот же вопрос задаю: пожалуйста, кто был на выставках, посоветуйте, куда лучше попасть: на "Атмосферу творчества" или "Формулу рукоделия"? Какая больше, интересней, с точки зрения скрапа?

Спасибо, что посмотрели!

вторник, 7 августа 2012 г.

Вышивка

Скрапового пока ничего готово нет, гостим у родителей за городом, поэтому показываю вышивку!:) Несколько лет назад популярная схема была, неоднократно видела ее в блогах, а у меня лежала уже готовая работа, ждала своего часа.
 С появлением внука в доме появилась детская и ее потихоньку обустраивают. Мама заказала багет, и наконец-то ангелочек нашел свое место!


А еще повесили полочку с рамкой и фарфоровыми фигурками, они такие хорооошенькие, очень их люблю) Это нам  крёстная подарила!


И вопрос: у меня есть возможность в сентябре приехать в Москву, конечно, очень хочется попасть на выставку, осталось понять, на какую лучше? Формулу рукоделия или Атмосферу творчества?