пятница, 26 апреля 2013 г.

Еще одна открытка

Вторая для мальчика 14 лет. Такой возраст, вроде бы ребенок, а вроде бы уже и не очень. Поспрашивала у знакомых мужчин, чем в 14 лет мальчики интересуются, мне, конечно, дали пару советов, но, боюсь бабушка, от которой открытка, не оценила бы)) 
Так что я остановилась на теме путешествия. Путешествовать, мне кажется, все любят! Ну большинство то точно! Старалась подбирать все по теме: бумага с названиями различных городов, вид сверху на какой-то город, письмо из-за границы, клапан конверта, воздушный шар.
Бумага Webster и Simple Stories


Надеюсь, что и бабушке,и внуку понравится))
 По заданию блога Арт-кладовая


 Всем хорошо отдохнуть в праздники! У нас на них целая куча планов:) 

Открытка для мужчины

Привет! 
Меня попросили сделать две мужские открытки. Вторую в следующем сообщении покажу. 
Как и для многих, мужская тема для меня непростая, все, что не приложишь, кажется или девчачьим или детским:) Ни тебе цветочков, ни бумажек цветных!
Но ничего, что-то в итоге получилось!) Хотя бантик таки пришпандорила)


по скетчу Волгоградского скрап-клуба. Я его отзеркалила.



вторник, 23 апреля 2013 г.

Страничка (лифт)

Страничка по заданию блога Scrap Lifting.
Лифтинг Janna Werner
Мне вообще очень нравится стиль, в котором работает Яна. А повторить решила из-за того, что всегда боюсь использовать черный цвет, а в ее страничках он смотрится органично и совсем не траурно. Поэтому делала все довольно близко к оригиналу.
Фото сделано в сентябре, сейчас деревья у нас еще далеко не зеленые)
Макар с таким скучающе-задумчивым видом ковыряет совочком в песке. 

Страничку сделала на бумаге с текстурой льна. Очень понравилось, как она проявляется, когда наносишь краску. 
  Оригинал: 


А это цветы с прошедшего ДР. Тюльпанчики мои любимые!)) Так хорошо стоят, хотя третий день уже!



воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Денрожденное

Всем привет! 
А я вот тут скрап-капкейков наделала! 
В честь Дня рождения:))

Ванильные с малиновым кремом и марципановыми пуговками-цветочками-сердечками (заранее лепила). С мастикой было лень возиться, использовала готовую марципановую массу. Лепится хорошо, но мне не понравилось, что сероватый оттенок остается.
А с утра такое настроение хорошее) 
Мне исполнилось 28 лет, если кому интересно) Совсем большая уже. 
Вечером сдаем Мака бабушкам и идем с мужем в ресторацию отмечать!
Пост специально сегодня публикую) Чтобы все желающие могли поздравить! Вот так нескромно! 
XOXO

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Страничка

Доброе утро! 
У меня сотворилась страничка по "теплому" заданию блога "Paperдвижник".
Макар у меня спит в кроватке, а когда просыпается, зовет меня, и я беру его на ручки. Он кладет голову мне на плечо и несколько минут лежит-висит. 
И в это время он такой  расслабленный, тепленький и так хорошо пахнет своим ребенкиным запахом, сном и еще чем-то сладким и приятным. 
Через несколько минут он окончательно просыпается и начинает носиться электровеником по квартире.
Так что со словом "теплый" кроме понятных вещей типа солнца, весны-лета, чая и одеялка, у меня ассоциируется еще и такой момент)
На фото как раз сонный сын. У него на пижаме пингвины и совы. Пингвинов у меня как-то не оказалось, а совы нашлись.


Зацените утреннюю прическу:) После сна у него всегда волосы встают дыбом. а потом сами собой как-то "укладываются".
Баннер

Хорошей всем недели!:)

пятница, 12 апреля 2013 г.

ЖирафА

Я сделала первый коллажик! 
Хочу серию африканских животных.
Солнце и деревья текстурная паста и акриловая краска. Жирафа нарисовала на белой бумаге, вырезала, приклеила и раскрасила. 


Палитра. 
Не думала, что будет так много коричневого, изначально хотела посветлее все.



А это картинка, которая меня вдохновила! Это пазл из киндера:) Один кусочек уже потерялся, да и сам пазл пообтерся малось))



Картон уже весь загрунтован, хочу успеть сделать остальные!

И ответы на вопросы от Катерины (Grey Eyes)

1. Насколько вы идете с собой на компромисс в вопросе аккуратности в работе? Исправляете или переделываете? А если косяк практически на финальной стадии создания чего-либо?
В последнее время иду редко:) Стараюсь переделывать, но еще до этого стараюсь делать так, чтобы переделывать не пришлось) Основные косяки обычно происходят на этапе сборки: криво приклеилось, косо пришилось. Раньше хотелось сделать побыстрее, и даже если явно не успевала, торопилась, доделывала. Сейчас могу оставить почти законченную работу на следующий день, чтобы без спешки, например, только прострочить.А потом еще на день, чтобы сфоткать с утра. И еще на один, чтобы пост написать)

2. Как вы поняли, что вы хотите заниматься именно этим - например делать альбомы, бумагу, или открытки, или блокноты, или в более общем случае - скрап, шитье и т.д.?
Если глобально, то альтернативы скрапу не вижу. Шить я ненавижу. Вязать не умею и учиться не хочу. Вышивала одно время, но это творчество совсем без самовыражения, главное, усидчивость и аккуратность. Есть, конечно, еще куча разных хобби, но все они не то. А в скрапе у меня нет одного направления, я все хочу делать: и открытки, и альбомы, и странички, и блокнотик первый скоро покажу. И главный плюс для меня, то, что я могу сочетать его (скрап) с рисованием, как в коллаже вот.

3. Какой у вас подход к покупке материалов? По списку под каждый проект? По-настроению? Или хомяка на волю, а после разберемся что куда пристроить?)
Я не знаю, что такое хомяк, честно! Ну в смысле я понимаю, о чем речь, но мне это не близко. Я покупаю материалы довольно редко, не каждый месяц. Выбираю только то, чем буду пользоваться наверняка.Что-то покупается под проект, например, знаю, что буду делать летний альбом, соот-но, покупаю набор подходящей бумаги и какие-то украшалки. А  что-то по настроению, что пригодится вообще: маски там, штампы, мелочь всякая.

И еще, кто знает, подскажите, пожалуйста, если сообщение обновляешь, оно в ленте появляется еще раз? Просто у меня часто бывает, что опубликую, а потом ошибку увижу, исправляю) Или уже через несколько дней смотрю, что ярлык забыла добавить. Вот мне и интересно, это каждый раз видно?

четверг, 4 апреля 2013 г.

Пасхальные открытки и ответы

Насмотрелась в Пинтересте на всевозможные пасхальные картинки: идеи декора, выпечки и всего такого. Так хотелось пойти красить яйца и печенье с глазурью печь, но еще целый месяц до Пасхи! Надо было вдохновение куда-то срочно применить.
Сделала открыточки.  Все дороги ведут в скрап, называется:))
То, что традиции католического Рождества плавно смешались с нашим Новым годом, уже привычно. А теперь то же самое происходит и с Пасхой. Не знаю, хорошо это или плохо?
В общем, у меня на открытках кролики и яйца)
Просто нарисовала и вырезала из бумаги фигурки. Плюс цветочки-пуговки, сизаль и декоративная машинная строчка.




С первой приму участие в проекте Евгении Петцер
Два равнозначных элемента - кролик и яйцо.


И ответы. Вопросы мне задавала Тамара, а я вот наглым образом никому передавать дальше не буду.

1. Назовите имена тех в скрапе, кто увлек вас в самом начале скрап-увлечения (1-3 имени).

Первые блоги,  которые я начала читать, были  Ирины-Mote, Ирины-Kliri и Агнешки. Странная подборка, все совсем в разных стилях работают)
 Сейчас я читаю самые разные блоги из всевозможных стран, но ни в самом начале моего «пути», ни сейчас не смогу назвать какое-то одно имя, кого бы я боготворила, кому подражала и т.д.

 2. Делали ли вы когда-то работу для кого-то (на подарок/на заказ), но потом влюблялись в нее настолько, что оставляли себе? Что рассказывали заказчику/отмазывались перед собою??

Ну тут все просто, я ооочень редко делаю что-то на заказ, потому что слишком переживательно и критично отношусь к своим работам и для себя решила, что те деньги, которые я могу получить за них, не стоят затраченных мною нервов) И вторая причина, это то, что у меня кучища планов, а времени на их воплощение не хватает. Вот закончу все, что запланировала, опыту наберусь и как начну бизнес делать!))))))

 3. Было ли так, что найдя свою старую, забытую работу вам стало оооочень стыдно за себя? ))) Или вы любите любые свои опыты?

Бывает, что просто смотрю на старую работу  и понимаю, что тут все плохо!! И радуюсь, что сейчас делаю уже по-другому)) А так, чтобы прям стыдно-стыдно, нет, не было)
Бывает, кстати, наоборот! Недавно смотрела в гостях у сестры альбом, который дарила им на годовщину свадьбы 3 года назад и после его уже не видела. Думала, что сейчас меня постигнет жесточайшее разочарование, а оказалось, что не так уж все и плохо, он, конечно, очень наивный, но  довольно милый, и я им даже немножко горжусь, если учесть, сколько времени прошло!)