воскресенье, 26 октября 2014 г.

Страничка про грибы

Доброе утро! 
В начале октября, когда стояла "правильная" осенняя погода, мы ходили в лес за грибами. Ну это только так называется, на самом деле просто погулять выбрались. Но Макара на всякий случай снабдили корзинкой для улова. 
В процессе прогулки выяснилось, что муж у меня первый раз в жизни за грибами ходил!! Вот что значит городской житель! Я себя к заядлым грибникам тоже не отношу, но в детстве с родителями периодически выбирались, поэтому мне слышать такое было странно. И даже стало интересно, а вы ходите/ходили за грибами? 


Нашли мы всего три месторождения опят, штук по семь в каждом. 
Макар грибы со всех сторон осматривал и обнюхивал, ладно хоть не пробовал на вкус)
По цвету сложно было составить страничку. Теплые осенние оттенки в сочетании с синим, голубым и красным. Чтобы хоть как-то вписать фотографии, добавила голубую пуговку и нарисовала красный листик.


Подкрашенная бумажка тишью.


Добыча крупным планом. Для массовки сын туда еще шишек-желудей накидал.


Поучаствую со страничкой в блоге RoseJam's live


А дальше фотографии с прогулки.

СП Winter Album. Этап I.

Привет! Наш совместный проект в блоге My scrap уже начался. Сегодня покажу первый разворот. Задание первого этапа: снег. В любом количестве, в любой форме и интерпретации. Это могут быть отдельные снежинки, или наросшие над окном сосульки, или настоящий снегопад - все на ваше усмотрение. Как мне кажется, условия очень лояльные, можно чувствовать себя совершенно свободно в процессе работы.
В прошлом году не стала участвовать ни в каких совместниках, думала, что после праздников сяду сделаю, и само собой не сделала, после самого Нового года настроение быстро стирается, и нет желания раскладывать тематические материалы, там уже про весну мысли начинаются. Так что буду умнее, лучше сделаю заготовку, а вклеить фотки и добавить пару акцентов уже не так трудоемко. Все элементы, которые заходят на подложку, приклеила на слабый скотч, чтобы потом можно было переместить на нужное место, или на фотографию переклеить. Собирать листочки буду на кольцах. Для зимне-новогоднего альбома, на мой взгляд, это самый подходящий формат. Пока выглядит непонятно, но по опыту знаю, что с обложкой и фотками будет гораздо живее и уютнее))




Материалы, кототрые буду использовать в альбоме. Это приблизительно. Но основная бумага будет точно October Afternoon. Коллекция 2011 года, свежак! И даже фишечки к ней есть! Тот случай, когда просто ждала своего часа и вот он пробил) Бумажка ретро, так что и альбом будет в ту сторону склоняться. Еще будет бумага Apple Pie, там столько новогодней бумаги выпустила компания, что сложно выбрать! 



И еще про один проект, который стартует в My scrap.
Это открыточный марафон. Все подробности можно найти здесь. Там много интересных моментов, и в том числе возможность стать частью ДК на месяц. Будет здорово, если вы присоединитесь!


среда, 22 октября 2014 г.

Страничка с деревянным фоном и анонс зимнего СП!

Привет! 
Пришло время показать работу по новому, "деревянному", заданию в блоге My scrap.
Я давно не делала работ с темной бумагой, а на мой взгляд, это довольно темная, и никак у меня элементы не складывались. Потом я решила побрызгать белым акрилом.. В итоге полстраницы вымазано белой краской и получился эффект недокрашенного забора)) Но мне нравится! И фактура бумаги стала видна.


Фотку эту то люблю, то не люблю, до сих пор еще не определилась:)
Цвета подложек подбирала под рубашку, и тут удачно нашелся кусочек желтой клетки, плюс несколько цветочков вырезала и покрасила. Желтые кляксы это тушь кохинор. Хорошая штука! Маленький объем, чистый цвет, для вот таких цветовых акцентов самое то. Использовала "деревянную" бумагу Apple Pieфанерную рамочку,  эмалевые точки.
Использовала скетч от Fairy's Challenge

И еще хочу рассказать про новый проект Ани Коссаковской. Будем делать "Winter album". Все подробности по ссылке. Аня свой альбом будет делать в книге, но принимаются любые варианты сборки! Думаю, что будет очень интересно! 


воскресенье, 19 октября 2014 г.

Страничка про всадника

Привет! 
Я со страничкой по заданию от  блога "Чай с корицей" "Only sense".
Много воздуха!


Фото немного смазано, но тут мне это даже нравится. Динамика видна! Галопом все-таки скачет! Эту лошадку для Макара сделала моя сестра. Очень милая раскрашенная морда у коняшки:)


По техникам: звездочки нанесла акварелью через маску, при этом создавая эффект омбре. Это за вторую технику считается? Вторая (третья) это штампинг-дата. Элементы: деревянные звездочки, тесьма, наклейки-алфавит, наклейки-стрелки. Пятый оставила под белую подложку под фото. Тоже не знаю, считать ее или нет? В любом случае, в лимит вроде бы укладываюсь.
Спасибо за интересное задание! Всегда с интересом смотрю работы блога, но под себя никак задания не находилось.


пятница, 3 октября 2014 г.

Мини-миник

Привет! 
В блоге My-scrap должно было выйти задание про "предметы из моей сумочки", но по разным причинам его отменили, а я уже сделала свою работу, хотя на редкость не люблю бесполезные вещи, такие как эта)) И не знаю, кому буду его еще показывать, поэтому вам покажу. Тем более, мне он нравится по цвету и характеру.
Миник про девочковые вещицы.

Всего должно было быть семь предметов. В моей сумке их намного больше, выбрала те, что находятся там практически постоянно. Исторически сложилось, что у меня большинство аксессуаров красного цвета. Не сказать, что ярый поклонник этого цвета, но так уж получилось.
И первым был кошелек. Сейчас уже такие не сильно модные, но мне мой нравится.
Вторая вещь - это ключи от машины. Никак не найду подходящий брелок, чтобы был негромоздкий и милый. Водитель из меня еще тот, права есть давно, а ездить постоянно стала около года назад, примерно когда в дом переехали, потому что стало необходимостью. Иначе бы сидеть мне в нашем пригороде безвылазно) а теперь так привыкла, что уже сложно без машины.


Бижутерии и вообще украшений у меня мало, хотя красивые вещицы, как все девочки, люблю. На фото запечатлен браслетик из серии "ко всему подходит". 
И карандаш. Не знаю, почему, но люблю писать именно карандашом. Тут надо обратить внимание, как написан журналинг, двумя ручками, черно и белой, на контрасте. 


Телефон тоже в красном.


Обложка на паспорт и визитница. Вот люблю я  скрап во всех его проявлениях, но самодельные вещи в повседневном пользовании не очень понимаю. Поэтому обложки обычные, кожаные.


Весь миник из одного листа получился! Надеюсь, что было хоть немного интересно)