понедельник, 30 марта 2015 г.

Страничка про мальчика в пижаме

Привет!
Увидела пару дней назад задание в Paperдвижнике "Леттеринг"  и не давало оно мне покоя. В голове столько вариантов крутилось, что и как сделать. Сегодня случился выходной, и я наконец достала тушь и перья и первые пятнадцать минут просто корябала буквы и слова, получая кайф просто от того, как перо идет по бумаге. По заданию я в итоге сделала страничку с милейшими фотографиями моего сына. Как-то снимала на телефон, как он кривляется и между смазанными и нелепыми фотками неожиданно оказалось несколько очень хороших. 
Слова написаны черной тушью на листе основы. Долго примерялась, откуда начинать писать, чтобы текст стал "подложкой". С первого раз как надо получилось! 


И бумажки сразу подобрались и легли, потом хотела что-то добавить и усложнить, но уже все казалось лишним. Так что путь будет страничка такой воздушной.


Заголовок также написала тушью на отдельной бумажке и вырезала ножницами.


Люблю, когда получается в один день сделать работу, отснять да еще и выложить. Редко так бывает)
Скетч от I love scrap. Отзеркален.

И еще поучаствую в задании от "Творим вместе"
Идеальное утро, это когда никуда не надо торопиться, не надо никого никуда везти, а можно поваляться с сыном, пофоткаться вот к примеру, потом неспеша сварить кофе, приготовить завтрак, и так же неспеша его есть) 

четверг, 26 марта 2015 г.

Альбом про меня и вопрос для девочек из Тольятти!

Привет!
Сегодня покажу работу, которая для меня совсем необычна и нестандартна! Во-первых, по техникам, во-вторых, по содержанию. Это альбом, который я делала несколько месяцев назад на мастер-классе Вики-Fleer. У нас в городе практически не проводится никаких МК, приходится ездить в Самару, да и там я бы и рада посещать почаще такие мероприятия, но редко нахожу для себя что-то интересное. А вот пообщаться-поболтать на околоскраповые темы хочется.
В связи с этим вопрос: сейчас во многих городах проводятся скрап-завтраки, скрап-встречи, скрап-посиделки и т.д. Есть желающие у нас провести что-то подобное? Буду очень ждать ответов! Можно сюда, можно на почту adalia-scrap@mail.ru
Вернемся к альбому. Мне давно хотелось попробовать сделать что-нибудь по-настоящему миксмедийное, с использованием хороших соответствующих материалов, и этот МК вовремя попался. Недавно у Светы был весьма актуальный пост про экономию в скрапе. Я во многом согласна с ее мнением, и добавлю свои пять копеек, что посещение мастер-классов у мастеров того стиля/направления, что хочется освоить, но это требует покупки целого ряда спецматериалов, может очень хорошо сэкономить вам время и деньги. Я потратила почти целый день, но попробовала всевозможные штуки, которых у меня нет, хорошо провела время, сделала альбом и самое главное что? Убедилась, что мне это неинтересно! То есть альбомом я довольна и своей работой тоже. Но это просто не мое. Я не буду покупать все эти медиумы, маски и все остальное "миксовое". Зато теперь я знаю, что как работает, как пшикает и как переливается потом.
Так как задачу я себе ставила как можно больше попробовать, то альбом вышел разноперый. При этом я делала его без фотографий. Девочки, видя, что у меня один разворот сине-красный, а второй зелено-фиолетово-непонятный, спрашивали, какие фото я туда собираюсь клеить? Тогда я и сама не знала, делала по вдохновению. Думала, что будут скорее всего ч/б. Дома я его собрала и он благополучно пролежал несколько месяцев. И вот недавно меня осенило, что у меня нет альбома с моими фотографиями, есть всевозможные семейные, а такого где я одна, нет. И когда отобрала фотки , где я себе хоть немного нравлюсь, оказалось, что они отлично ложатся в эту заготовку. Так что получился такой себе альбом самолюбования. Меня периодически посещают думы о том, какая я буду старенькая, и хочется, чтобы было, на что самой смотреть и потомкам показывать (это скоро пройдет, просто др подступает и от того мысли о старости))
В общем, смотрим, в критике не стесняемся)


Сахарные розочки, стеклянные шарики и горошки из структурной пасты.
















Последний разворот считаю самым удачным, я на нем уже вошла во вкус и смелее лила краску. Он получился самый акварельный. Но и на остальных я размывала краску, сглаживала переходы. Должна признаться, что одна из моих нелюбимых вещей - это потеки краски, вот брызги люблю, кляксы, даже лужицы, а потеки.., почему то нет у меня никаких хороших ассоциаций  ни со словом, ни с процессом. В работах бывает, что вписаны удачно, но крайне редко мне это нравится. Такая вот особенность моего восприятия, поэтому как могла старалась их избегать во всем альбоме.
У меня осталось еще парочка непоказанных миников! Пишу это скорее сама себе, чтобы уже закончить с обработкой фото. Самая нелюбимая часть работы) Так что до скорого, я надеюсь!

среда, 18 марта 2015 г.

Зимний альбом

Привет! А я что сегодня покажу.. Готовый зимне-новогодний альбомчик. 
Весна за окном, птички поют, но у нас вот снег еще лежит, так что имею право! Пока совсем настроение в лето не ушло) Начала я его в совместном проекте с My scrap, в декабре, а закончила  совсем недавно. Размер 15х20, обложка мягкая. Колечки в цвет легли как родные, нравится!


 Странички разные, какие-то склеивала, какие-то оформляла с двух сторон, но основу не делала, достаточно и такой плотности.



заднюю обложку оформляла только для того, чтобы держалась тесьма, поэтому простенькая) Но даже так вид интересней, чем совсем без всего.


Хронология событий нарушена и альбом начинается с 1 января, а дальше будут фотографии и декабрьские. Здесь мы распаковываем подарки с детками, я с Макаром и моя сестра с дочкой Мией. Друг другу мы, все взрослые, вручили еще ночью, а для детей оставили на утро, но так как мы и друг от друга держали их в секрете, то радовались с Женей больше детей, разрывая упаковочную бумагу каждая со своим ребенком))



Перед Новым годом сделали небольшую домашнюю фотосессию. 


Я на самом деле не такая широкая, это платье такое. И я не оправдываюсь!


Внутри общие фото.


Справа под тесьму заправлено несколько фотографий, в качестве подложек использовала карточки со всякими рождественскими надписями.


Производство домашних пряников по рецепту Сережиной бабушки. Получились вкусные, а главное, много!


Я даже пыталась кружева рисовать. Надо этому искусству отдельно учиться, совсем непросто оказалось. Макар, вопреки моим ожиданиям, стараний не оценил, сказал, что будет есть те, которые целиком глазурью покрыты, без дырочек. 


Тут общественные работы в виде уборки снега и катание на коньках. Открыли для себя небольшой каток с кафешкой прямо на территории, очень удобно оказалось, временного лимита нет, народу мало, коньки в прокате новые, одни плюсы. Надо сказать, что кататься сыну не слишком понравилось, зато в промежутках пить горячий шоколад и есть пирожные очень! Мы в этом году только ставим его на коньки, раза четыре всего сходили, один раз с инструктором позанимались, она нам сказала, чтобы не торопились, на следующий год продолжить.


Садиковский утренник.Садик у нас оказался консервативный, на НГ жесткий дресскод: черные шорты, белая рубашка, уши. Не люблю я это все, но нарядились, как велели. И лучшего фото нет, к сожалению. А справа моя племянница Мия, тоже под елочкой, только домашней.


Последнюю страничку не стала оформлять, так ей любуюсь, а в конверте место для секретиков.


Конец! Будем ждать следующих новогодних праздников) Но хорошо, что еще нескоро))

пятница, 13 марта 2015 г.

Страничка про бармена

Привет!!
Я с новой страничкой, которая посвящена барменскому искусству в моем исполнении)
Предыстория. Осенью возникла идея подарить на день рождения мужу барменские аксессуары, потому что иногда мы делали дома  котейли, а я люблю, чтобы все было "правильно". Люблю, когда определенные блюда подаются в определенной посуде и напитки, соответственно также. Пока заказывала все эти джиггеры-стрейнеры так увлеклась, что несколько дней изучала тему, прежде чем купить, а потом стала пробовать все это в действии. В итоге, подарок получился мне)) Под это дело организовали с подружками вечеринку и вот я в роли бармена!


Сложно сказать, почему я вдруг звезда, но так хорошо сюда чипборд подошел, что я ею стала)
И гитарка вписалась. Плохо видно, но у меня на майке тоже гитара нарисована.

 Участвую в задании от СкрапМагии "О себе любимой"