пятница, 11 января 2013 г.

Начало

Привет!
Я даже немножко рада, что закончились праздники и вернулся привычный режим.
И вот первая работа в этом году. Совсем для меня нестандартная.
Делала как ПД блога "Paper fun". Большое спасибо девочкам за приглашение! Это всегда очень ответственно и очень приятно.
Задание "Симметрия" как нельзя лучше подошло под мою задумку и начала я именно с этой работы, пока хорошо помню свои ощущения в последние дни декабря. 
Это своего рода напоминание и настрой на следующий год. 
Дело в том, что перед праздниками я сама себе составила план "пятилетка за три года", столько всего напланировала, и в итоге сделала: это рамка с карточками для моих родителей, миник для родителей мужа, Десембер Дейли для себя  и еще один для сестры, и еще хэнд-мэйд подарок мужу, новогодние открытки,  работы в качестве дизайнера блога, подготовка к просмотру в худ.школу ... Короче, в последние дни я минимально спала, старалась все-таки все закончить, сдать и подарить, а в итоге  лишила в первую очередь саму себя радости от творчества.
Больше так не хочу. Хочу  все делать без спешки, обязательств, получать удовольствие от процесса. 
Вот собсно об этом и  страничка. Возможно, она станет частью арт-журнала или просто альбома обо мне.




Начала с того, что налила бирюзового акрила на лист, сложила его пополам, развернула (получилось странное симметричное пятно), когда краска высохла, сделала декупаж салфетками и скрапбумагой, побрызгала спреем через маску, добавила вырезанных элементов, скотч, пуговицы и веревку. Потом прошлась по краю краской.
Силуэты - это я, сделала в PS по своей фотографии, распечатала и вырезала.
Две фигуры - это то, что я хочу раздвоиться, разорваться, чтобы успеть и то, и то и еще вот это. 
Связываю сама себя никому не нужными обязательствами.
Гирлянда символизирует череду рутинных дел, которые следуют друг за другом, и никогда не заканчиваются и которые тоже нужно делать.

Не думайте, что все так грустно, сама страничка получилась какой-то агрессивной, на самом деле, у меня наоборот, сейчас очень хороший и позитивный настрой, много планов, просто хочется научиться  их немного по-другому воплощать:))
Следующее сообщение будет про те самые подарки, которые я делала своим близким.

14 комментариев:

  1. Таня, очень понравилась твоя работа! И главное все что ты описываешь так мне близко!!! С наступившим новым годом тебя! Всего самого лучшего! Побольше вдохновения и свободного времени для творчества =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Луна, огромное спасибо! Мнение о подобных работах для меня особенно ценно, потому что это в основном мои эмоции и трудно понять, удалось ли передать задуманное.

      Удалить
  2. Крутая... Мне кажется, любой творческий человек неизбежно сталкивается с такой проблемой! Но праздники прошли, так что можно расслабиться и получать удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только после праздников никак не настроюсь на скрап, надо садиться за ДД, а я все никак:)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Тань, а мне не кажется она агрессивной, наоборот, какая-то умиротворенность в ней чувствуется, может, у нас разное цветоощущение))) Если все это выльется в альбом- очень интересно будет его целиком просмотреть, начало уже завораживает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Если альбом и будет, то нескоро, меня нечасто на такие вещи "пробивает":) Хотя...)))

      Удалить
  4. Мне очень нравится! Как необычно! Танюш, с Новым Годом! Удачи во всём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое, мне очень приятно!
      И тебя со всеми прошедшими праздниками!))

      Удалить
  5. Классное воплощение смысла - "разорваться, но всё успеть!" Столько приемом при оформлении, здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень правильный подход! Ты никому ничего не должна. Это хобби и самое главное -получать удовольствие. Остальное второстепенно.
    Поумничала, а теперь к делу. Страничка просто бомба! Такие цвета и фактура! Идея и ее реализация тоже впечатляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Я наконец-то поняла смысл таких арт-журнальных вещей, облекать эмоции в какие-то формы, очень полезная терапия оказалась!:))

      Удалить