пятница, 16 мая 2014 г.

Альбом про дом и публикация

Девочки, привет! 
Хочу сегодня показать работу, которую делала месяцев пять, если не больше! Альбом про наш домик. Изначально у меня в голове была очень конкретное представление о том, каким он должен быть, а когда села делать, картинка совсем не сложилась, и я сдулась, забросила его и вернулась только в последние недели.
Покажу только часть, потому что с закрытыми/замазанными фотографиями показывать не вижу смысла, но некоторые из них совсем уж личные. 
Начну с обложки. Она, как и все страницы альбома вырезаны из пробки. Это самая первая задумка, которая, к счастью, все-таки воплотилась. Такое количество листвой пробки осталось после покрытия полов в детской комнате. Мы там специально утепляли, чтобы можно было попой сидеть безо всяких половичков и ковриков. И когда осталось много материала после окончания всех работ, я в него вцепилась и ходила кругами какое-то время, думая, как можно использовать))


Всего шесть разворотов.


Отдельно про надпись. Слово мы приклеено на плиточки из ванной)) А слово строили написано той же штукой, что и в предыдущем сообщении. Я в конце этого поста поподробней расскажу.
Ну а домик просто чипик, крашеный акрилом.




На первой страничке переезд. Я стою у подъезда и сторожу кучу нашего добра.


Отдельно распечатала фотки из магазинов. Сложный выбор плитки, обоев и всего остального. В итоге у нас серо-бело-бежево-черная цветовая гамма выстроилась.
На правой стороне ванна до и после. Ну и примерка унитаза в магазине)) Не могла сюда не вставить (хотя мы именно этот и не купили))


Сборка мебели! Да здравствует ИКЕА!


Я собираю Макару кровать, пока остальные крутят кухню.
 На этом фото налицо моя сущность, так что, кто близко не знаком - бойтесь меня))

И про чудо-надпись. Сделана она вот такой штукой. Крышку снимаешь, там тоненький носик, и пишешь сразу из тюбика, очень удобно.


Это краска по текстилю. Сложно сказать, зачем я ее купила изначально, но когда попробовала, мне эффект очень понравился. На бумаге держится отлично, правда, сохнет довольно долго, в инструкции написано 6 часов, у меня побыстрее вроде бы. А через 72 даже стирать можно в машинке. Ну это про ткань, конечно. Еще пишут, что нужно для пущего объема прогладить с изнанки. Я не глажу. На сайте Пебео прочитала, что есть подобные краски по любым поверхностям, но мне на глаза в магазине не попадались, в следующий раз отдельно поинтересуюсь.
 Пара ссылок: 
сайт производителя , и магазин "Черная речка", где я покупала, если вдруг кого-нибудь заинтересует.
Еще про хорошие новости.
 Новый номер журнала "Скрап-инфо" уже вышел. Мой рисовальный мастер-класс посвящен вот таким зверятам. Я вставила картинки в рамочки, сделала подложки из скрапбумаги и  эта троица висит уже у Макара в комнате) А в журнале пошаговая инструкция, как каждого нарисовать.

Спасибо вам!

8 комментариев:

  1. Класс! Задумка с пробкой просто супер, с таким альбомчиком будет что вспомнить через несколько лет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, большое спасибо! Немножко сомневаюсь в его долговечности, все-таки довольно хрупкий материал. Но насколько хватит)

      Удалить
  2. Таня, это круто! пробка очень уютно и по-домашнему смотрится. И надпись опять клевая, для такой нужен супер-красивый почерк (как у тебя, в общем). И еще - даже на этих фотках видно, как у вас просторно и уютно, счастья вам в новом доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сразу легче стало, когда придумала куда ее деть, а то такое добро пропадало!))) Про почерк ты, конечно, преувеличиваешь, никогда особо похвастаться этим не могла. На пробке пришлось сразу писать, а вот на бумаге можно сначала карандашом наметить аккуратно, а потом просто обвести. Большое спасибо за твои слова и пожелания!!

      Удалить
  3. Очень интересная идея пробковая основа. Выглядит прикольно! ))) Очень интересно было бы почитать твою статью с мк, но к нам перестали привозить скрап инфо. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он еще на ощупь приятный, толстенький, но легкий)) Журнал можно через интернет заказать. Хотя я тоже больше люблю в "живых" магазинах покупать) Ну и когда-нибудь мне разрешат опубликовать мк в блоге))

      Удалить