суббота, 27 сентября 2014 г.

Страничка и разговоры

Привет!
В связи с последними событиями написался у меня этот  пост. И даже более того, сотворилась первая после конкурса страничка. Свои впечатления и эмоции я оставлю на потом, очень много мыслей крутится в голове, я еще должна их переварить)
Фотография на страничке летняя. Гортензии соседские, посередине куста там огромный камень, вот на него я и уселась!


Бумага Webster. И тут снова прием, уже ставший моим любимым - подкрашенная бумага тишью. Прям находка для меня. И слоистость, и воздушность, и цвет какой хочешь сам делаешь.
Скетч от "Творим вместе"


И обещанные разговоры. За последние несколько дней мой блог посетило огромное количество людей, заметно прибавилось постоянных читателей, что, конечно, не может не радовать! Спасибо всем огромное! Думаю, что сейчас самое время поучаствовать во флешмобе Кати Вовк и немного рассказать про мой скрапбукинг. Некоторые вещи я уже упоминала, а возможно, и не один раз, но тем не менее, весь же блог никто не будет заново прочитывать, так что прошу прощения за повторы у тех, кто читает меня давно.
1. Одной из первой открыток, которые я сделала, была открытка с вышивкой. На белую заготовку приклеила кусочек белой канвы с вышитым красным мулине сердечком. Свидетельств не сохранилось, но по воспоминаниям было довольно мило. С тех пор не помню, чтобы вышивку применяла) А первые открытки, которые появились в блоге, можно увидеть и сейчас вот здесь. Первый пост датирован 5 ноября 2010 года. А сами открытки я делала год назад, в декабре 2009. Тогда же совершила первую скрапзакупку и это время считаю началом своего скрапбукинга.
2. За это время я сделала неприлично мало работ, если судить по тегам-ярлыкам. 24 странички. 47 открыток. По-сути, это ни о чем. Этому есть несколько объяснений. Первое - я редко делаю работу быстро, могу неделю, а то и две ходить кругами вокруг одной странички/открытки (я не столько тормоз, сколько зануда, если что) Еще я не очень умею совмещать со скрапом все остальные занятия, особенно семейные, и скраплю, когда либо никого нет дома, либо все спят, причем днем. От ночных бдений практически отказалась. То ли старость, то ли что, но не спать и быть при этом огурцом я не умею. Ну и наконец, я далеко не всё выкладываю в блог. Иногда лень устраивать танцы с фотоаппаратом,  но в основном, если чем-то работа мне не нравится, "в люди" уже не идет. Еще вариант: сделала, все клево, все нравится, сфотографировала, отдала/подарила, потом смотрю фотографии - тихий ужас. Таких уже несколько случаев было, даже обидно немного, особенно когда это альбом.
3. Мало того, что работ мало, так я еще часто с ними мало где участвую. Приписываться к заданиям у меня не получается, а делать специально по заданиям получается редко. Еще я редко хожу по блогам, редко участвую в СП, редко организовываю конфетки... Поэтому о популярности говорить не приходится)
4. Дальше будет стандартная фраза про стиль. Не знаю я про свой стиль, есть ли он, и как его обозвать) Для себя считаю, что он у меня минималистичный с акварельными элементами. На клин ни в коем случае не претендую, да и на остальные тоже. Но чем дальше - тем все проще и проще становятся работы.  
5. Несмотря на то, что сама я делаю довольно простые вещи, мне нравится смотреть на чужие работы в совершенно в разных стилях, если они хорошо сделаны. Неважно, микс это, или американский. Когда у человека природное чувство цвета и композиции, это сразу заметно и это восхищает независимо от количества слоев и цветочков. И наоборот, к сожалению)
6. Про то, чем могу похвастаться, сделала отдельную страницу. Горжусь своими пятью публикациями! В ДК пробуюсь дозировано, потому что реально оцениваю свое время и силы. 
7. У меня относительно мало материалов. Стараюсь ваять из того, что есть. Ни в обычной жизни, ни в скрапо-, я не шопоголик.
8. Я крайне редко берусь что-то сделать на заказ, зато когда накапливается кучка открыток, продаю, чтобы не лежали. Сама свои открытки почти не дарю, но люблю дарить мини-альбомы. Радует, что вещь наполнится фотографиями и будет служить какое-то время.
9. За все время я  была на трех мастер-классах. Все разы ходила не столько за знаниями, сколько пообщаться и познакомиться с интересными и известными людьми в мире скрапа. Всегда с таким зарядом и настроем уходишь, что хочется домой вернуться и не выходить пару дней из скрапзапоя)) За это и люблю такие встречи.
10 пункт не придумался, если что-нибудь еще вспомню, или вы захотите о чем-то спросить, буду рада добавить!

12 комментариев:

  1. Было очень интересно почитать. Страничка понравилась, нежная, почти невесомая. ) И ещё уважаю, что не скрапишь по ночам. Сон это святое... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Если честно, иногда все-таки приходится, но очень редко, когда надо, чтобы завтра утром было готово)

      Удалить
  2. Прям как про себя прочитала =))))))))))) Но все равно было очень интересно.
    Страничка здоровская и фотография на ней тоже чудесная!
    Поздравляю с выходом в финал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, когда находишь человека в чем-то похожего на тебя) Спасибо большое за поздравления!!

      Удалить
  3. Таня, поздравляю с финалом! У тебя всегда светлые и воздушные странички, и эта не исключение. Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная страничка! Выход в финал - очень круто! А я вот вижу твой стиль, вот обозвать его тоже никак не могу, но твои работы вполне узнаваемы)) А ещё я поняла, ты - оригиналка! Ведь в мире скрапа так мало людей, которых нельзя было бы назвать "шопоголиками")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Пока никак не осознаю всей "крутизны"))) За оригиналку отдельное спасибо))

      Удалить
  5. "я не столько тормоз, сколько зануда, если что" - насмешила :)))
    Я тоже долго могу смотреть просто на заготовку открытки и думать, что и куда переложить) Но в моём случае "долго" - это два вечера :)))
    Спасибо, что принимаешь участие в флешмобе!))
    И поздравляю с финалом скрапбукера-2014!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Тань, вообще, такие новости! Я очень и очень за тебя рада! По-моему, ты невероятно развиваешься, о чем можно говорить, ведь публикации в журнале и выход в финал конкурса говорят сами за себя.
    Твои пункты очень похожи на мои, если бы я их писала, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, надеюсь, что развиваюсь, как и всем, хочется творческого роста)) Спасибо, что радуешься за меня!)

      Удалить