вторник, 27 мая 2014 г.

DT Call

Всем привет! 
Поступок для меня нестандартный, но тем не менее. 
Участвую в наборе в блог My scrap!





Сейчас у меня период творческого подъема и даже какого-то азарта. Много, что хочу попробовать, есть идеи для своих скрап-проектов как минимум на лето. И думаю, что это лучшее время, чтобы стать частью такой отличной команды!
Пожелайте мне удачи!

понедельник, 26 мая 2014 г.

Страничка и проКраски

Еще раз привет! Настроение с утра задалось и пока пишется, надо писать! 
Очень мне понравился проект Елены Олиневич "ПроКраски". Сначала я хотела просто понаблюдать, а потом решила и поучаствовать. Причем здесь покажу сразу по двум этапам фотографии. Не знаю, так можно или нет)
С красками я одновременно дружу и нет. Люблю акварель, мне с ней легко, как то знаю, что ждать, но это многолетние наработки, наверное. Опять же, по детству (у многих такая же примерно история), так как мы с сестрой обе рисовали, чего только не было, от углей-сангин до батика и красок по стеклу. При этом я абсолютно не умею обращаться со всем тем обилием лако-красочных штук, оптимизированных под скрап, поэтому с интересом читаю отчеты у девочек, некоторые вещи уже захотелось попробовать.
Чем я рисую. Вот эта грязненькая коробочка самая любимая вещь в арсенале.


Есть немножко акрила. Тут часть. Им редко что-то делаю, как-то не сработались мы. 


Ну и кисти. Есть несколько хороших колонковых кистей, синтетика, которыми я рисую чаще всего. Ну и щетина, белка, коза, собака на разные случаи жизни.


Еще есть грунт, текстурная паста, тушь, чернила разных цветов, даже парочка спреев Mister Huey's от American Crafts. Стоят пару лет, не пользуюсь) Может, начну когда-нибудь. 
В качестве фона использованы рисунки сына. Гуашь льем пачками)
Во втором этапе нужно сотворить работу, используя материалы, которые не являются фаворитами (по характеру, цвету и т.п.)
Я сделала страничку. 
Использовала акриловую краску. Да не простую, а золотую! Это для меня вообще из ряда вон событие. 


Техника монотипии. С густой краской всегда получаются красивые прожилки. Еще здесь золотая фольга, золотые звезды, золотые пайетки и чернила угадайте какого цвета:) Штампинг тоже мое слабое место, не так часто применяю. Здесь штампы Technique tuesday и Hero Arts.


Слово Star написано восковым мелком, а потом покрыто тем же акрилом, но разбавленным.



Теперь немножко расскажу про саму фотку и страничку в целом. На Новый год мы с друзьями собирались у нас, отметить и сам НГ, и новоселье. Просто так нам, как всегда, показалось скучно собираться, поэтому задали тему вечеринки "персонажи фильмов". Новый год приближался, а мы, замученные ремонтом, переездом и всем, что с этим связано, меньше всего хотели изобретать себе костюмы, а Сережа так вообще отказался думать в этом направлении. Выбор у меня был небольшой, и стали мы мистером и миссис Смит.  Благо, со строгим костюмом для мужа проблем не было, а платье мне невероятно удачно попалось на глаза в магазине. Пара игрушечных пистолетов и табличка с надписью, кто именно в этом доме живет, завершили образ. Путевых фотографий, само собой, нет. Только вот такой вариант, у стенки да с обрезанными ногами и остался)) А жаль, там туфли на пятнадцатисантиметровых каблуках!
На вечеринке также присутствовали Бэтмен (прям настоящий!), ковбой Мальборо, пиратка, Безумный Шляпник и еще несколько менее колоритных персонажей) 
Страничку делала сразу по нескольким заданиям. В "Разноцветный мир" нестандартное фото (6,2х9,4) и резист-эффект.
И в блог "Scrap-memory" проект PSYCHO. Королева.
Понятно, что все эти стары со звездами да и вся страничка сделаны с большой долей самоиронии, я вполне трезво оцениваю свою внешность, но иногда хочется побыть королевой, чтобы идешь, а все штабелями...)) Да и в таком то платье даже не знаю, куда еще пойду. 
На этом заканчиваю)
Всем хорошего настроения на всю неделю! 




воскресенье, 25 мая 2014 г.

Открытка с сердечками и калькой

Привет! 
Сегодня запланировала минимум два поста, посмотрим, как пойдет)
Первым номером открытка, простая. 


 Подложка с черными горошками это штампинг. А верхнее сердечко делала так: пастелью раскрасила кусочек бумаги (делала переход от голубого к желтому) потом вырезала из него  сердечко и добавила строчку. 


Участвую в задании от My scrap


среда, 21 мая 2014 г.

Открытка (немного ретро)

Привет) 
У меня второй раз за небольшой период времени случился ночной приход вдохновения. Получилась открытка с ретро-девочками. Сегодня увидела задание в "Модном хобби" и вспомнила про эту картинку, а так как днем мы разъезжали по делам, а сегодня задание заканчивается, пришлось в срочном порядке выплескивать порыв в ночи.




Так мне нравятся эти девочки. Сразу вспоминаю мамину книжку по шитью, я в детстве обожала ее листать! Она была большая, с кучей выкроек, а самое главное, в ней были цветные вставки с моделями карнавальных костюмов для детей. Любимая часть! Мама нам из нее даже шила. Один костюм шахматной королевы чего стоил с вырезанными из бумаги и раскрашенными черной гуашью шахматными фигурами)) 
Открыточка с секретом, тэг на скрепке держится, его можно вынуть. 



По этому поводу еще участвую в "Special day cards"


вторник, 20 мая 2014 г.

Открытка с тканью

Привет! 
У меня новая открытка, хожу ей радуюсь. 
И хочется побыстрее показать, пока это ощущение не прошло)



Бумага в клеточку - это титульный лист от набора бумаги Fancy Pants, с образцами) Я вырезала кусочек без надписей и добавила строчку по контуру клеточек. Получился такой себе пэчворк.



Веревочка мне тут нравится


Вся верхняя часть приподнята на кусок пивного картона, в последнее время стала так делать, нет проваливающихся мест, как если использовать объемные подушечки. Тяжелая становится, но это даже в плюс, как мне кажется.


Скетч от Tempo Libero 

пятница, 16 мая 2014 г.

Альбом про дом и публикация

Девочки, привет! 
Хочу сегодня показать работу, которую делала месяцев пять, если не больше! Альбом про наш домик. Изначально у меня в голове была очень конкретное представление о том, каким он должен быть, а когда села делать, картинка совсем не сложилась, и я сдулась, забросила его и вернулась только в последние недели.
Покажу только часть, потому что с закрытыми/замазанными фотографиями показывать не вижу смысла, но некоторые из них совсем уж личные. 
Начну с обложки. Она, как и все страницы альбома вырезаны из пробки. Это самая первая задумка, которая, к счастью, все-таки воплотилась. Такое количество листвой пробки осталось после покрытия полов в детской комнате. Мы там специально утепляли, чтобы можно было попой сидеть безо всяких половичков и ковриков. И когда осталось много материала после окончания всех работ, я в него вцепилась и ходила кругами какое-то время, думая, как можно использовать))


Всего шесть разворотов.


Отдельно про надпись. Слово мы приклеено на плиточки из ванной)) А слово строили написано той же штукой, что и в предыдущем сообщении. Я в конце этого поста поподробней расскажу.
Ну а домик просто чипик, крашеный акрилом.


четверг, 1 мая 2014 г.

Страничка про новогодние чудеса

Привет! 
В СКЕТЧАХ новое задание! 
Моя страничка про Новый год. Очень актуально)) Но эта фотография давно ждала, а скетч так хорошо к ней подошел! 


Я в короне. Королевна то есть)
Зацените надпись! Новая технология у меня!


Сам скетч:

Материалы от магазина Scrapbooksale
Бумага Webster's Pagesацетатные билетики от Maya Road
Пост запланированный, интересно, получилось или нет.