четверг, 26 марта 2015 г.

Альбом про меня и вопрос для девочек из Тольятти!

Привет!
Сегодня покажу работу, которая для меня совсем необычна и нестандартна! Во-первых, по техникам, во-вторых, по содержанию. Это альбом, который я делала несколько месяцев назад на мастер-классе Вики-Fleer. У нас в городе практически не проводится никаких МК, приходится ездить в Самару, да и там я бы и рада посещать почаще такие мероприятия, но редко нахожу для себя что-то интересное. А вот пообщаться-поболтать на околоскраповые темы хочется.
В связи с этим вопрос: сейчас во многих городах проводятся скрап-завтраки, скрап-встречи, скрап-посиделки и т.д. Есть желающие у нас провести что-то подобное? Буду очень ждать ответов! Можно сюда, можно на почту adalia-scrap@mail.ru
Вернемся к альбому. Мне давно хотелось попробовать сделать что-нибудь по-настоящему миксмедийное, с использованием хороших соответствующих материалов, и этот МК вовремя попался. Недавно у Светы был весьма актуальный пост про экономию в скрапе. Я во многом согласна с ее мнением, и добавлю свои пять копеек, что посещение мастер-классов у мастеров того стиля/направления, что хочется освоить, но это требует покупки целого ряда спецматериалов, может очень хорошо сэкономить вам время и деньги. Я потратила почти целый день, но попробовала всевозможные штуки, которых у меня нет, хорошо провела время, сделала альбом и самое главное что? Убедилась, что мне это неинтересно! То есть альбомом я довольна и своей работой тоже. Но это просто не мое. Я не буду покупать все эти медиумы, маски и все остальное "миксовое". Зато теперь я знаю, что как работает, как пшикает и как переливается потом.
Так как задачу я себе ставила как можно больше попробовать, то альбом вышел разноперый. При этом я делала его без фотографий. Девочки, видя, что у меня один разворот сине-красный, а второй зелено-фиолетово-непонятный, спрашивали, какие фото я туда собираюсь клеить? Тогда я и сама не знала, делала по вдохновению. Думала, что будут скорее всего ч/б. Дома я его собрала и он благополучно пролежал несколько месяцев. И вот недавно меня осенило, что у меня нет альбома с моими фотографиями, есть всевозможные семейные, а такого где я одна, нет. И когда отобрала фотки , где я себе хоть немного нравлюсь, оказалось, что они отлично ложатся в эту заготовку. Так что получился такой себе альбом самолюбования. Меня периодически посещают думы о том, какая я буду старенькая, и хочется, чтобы было, на что самой смотреть и потомкам показывать (это скоро пройдет, просто др подступает и от того мысли о старости))
В общем, смотрим, в критике не стесняемся)


Сахарные розочки, стеклянные шарики и горошки из структурной пасты.
















Последний разворот считаю самым удачным, я на нем уже вошла во вкус и смелее лила краску. Он получился самый акварельный. Но и на остальных я размывала краску, сглаживала переходы. Должна признаться, что одна из моих нелюбимых вещей - это потеки краски, вот брызги люблю, кляксы, даже лужицы, а потеки.., почему то нет у меня никаких хороших ассоциаций  ни со словом, ни с процессом. В работах бывает, что вписаны удачно, но крайне редко мне это нравится. Такая вот особенность моего восприятия, поэтому как могла старалась их избегать во всем альбоме.
У меня осталось еще парочка непоказанных миников! Пишу это скорее сама себе, чтобы уже закончить с обработкой фото. Самая нелюбимая часть работы) Так что до скорого, я надеюсь!

15 комментариев:

  1. Я хоть уже и не блогер )) так "часто захожу". но встретиться всегда ЗА!
    альбом очень интересный получился ,и мне понравился очень разворот в красном платье )) минималистично так как я люблю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Уже есть надежда, что удастся собраться!)

      Удалить
  2. Таня, привет) Да мы раньше тоже проводили встречи, сейчас как-то затихло все. Я бы тоже с удовольствием в таком формате пообщалась. Место есть, в 19 квартале у Наташи Мирлас в студии, нужно только заранее с ней договориться о времени. И цена там смешная за помещение, просто копейки с каждого) А ты брось клич насчет встречи в группе в контакте (Скрпб в ТЛТ), там все так или иначе следят за событиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, привет! Спасибо за подсказки, последую советам) Правда я думала в кафе где-нибудь встретиться, чтобы за чаем-кофе посидеть)

      Удалить
  3. Красивый альбом, и, главное, фоточки как подошли! Я бы с удовольствием встретилась и пообщалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ура! Нас уже четверо набирается!)

      Удалить
  4. Очень понравился! Вроде простой, но такой стильный, лёгкий, не перегруженный, романтичный такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С красными горохами страница приглянулась и морской разворот!

      Удалить
    2. Лена, спасибо большое!!

      Удалить
  5. Сидела разглядывала, любовалась. здорово очень, такой труд, столько эмоций!)
    а еще ты такая красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большая часть работы сделана за один день! Если бы все делала дома, возилась бы месяц) И спасибо! Мне безумно приятно!)

      Удалить