четверг, 4 апреля 2013 г.

Пасхальные открытки и ответы

Насмотрелась в Пинтересте на всевозможные пасхальные картинки: идеи декора, выпечки и всего такого. Так хотелось пойти красить яйца и печенье с глазурью печь, но еще целый месяц до Пасхи! Надо было вдохновение куда-то срочно применить.
Сделала открыточки.  Все дороги ведут в скрап, называется:))
То, что традиции католического Рождества плавно смешались с нашим Новым годом, уже привычно. А теперь то же самое происходит и с Пасхой. Не знаю, хорошо это или плохо?
В общем, у меня на открытках кролики и яйца)
Просто нарисовала и вырезала из бумаги фигурки. Плюс цветочки-пуговки, сизаль и декоративная машинная строчка.




С первой приму участие в проекте Евгении Петцер
Два равнозначных элемента - кролик и яйцо.


И ответы. Вопросы мне задавала Тамара, а я вот наглым образом никому передавать дальше не буду.

1. Назовите имена тех в скрапе, кто увлек вас в самом начале скрап-увлечения (1-3 имени).

Первые блоги,  которые я начала читать, были  Ирины-Mote, Ирины-Kliri и Агнешки. Странная подборка, все совсем в разных стилях работают)
 Сейчас я читаю самые разные блоги из всевозможных стран, но ни в самом начале моего «пути», ни сейчас не смогу назвать какое-то одно имя, кого бы я боготворила, кому подражала и т.д.

 2. Делали ли вы когда-то работу для кого-то (на подарок/на заказ), но потом влюблялись в нее настолько, что оставляли себе? Что рассказывали заказчику/отмазывались перед собою??

Ну тут все просто, я ооочень редко делаю что-то на заказ, потому что слишком переживательно и критично отношусь к своим работам и для себя решила, что те деньги, которые я могу получить за них, не стоят затраченных мною нервов) И вторая причина, это то, что у меня кучища планов, а времени на их воплощение не хватает. Вот закончу все, что запланировала, опыту наберусь и как начну бизнес делать!))))))

 3. Было ли так, что найдя свою старую, забытую работу вам стало оооочень стыдно за себя? ))) Или вы любите любые свои опыты?

Бывает, что просто смотрю на старую работу  и понимаю, что тут все плохо!! И радуюсь, что сейчас делаю уже по-другому)) А так, чтобы прям стыдно-стыдно, нет, не было)
Бывает, кстати, наоборот! Недавно смотрела в гостях у сестры альбом, который дарила им на годовщину свадьбы 3 года назад и после его уже не видела. Думала, что сейчас меня постигнет жесточайшее разочарование, а оказалось, что не так уж все и плохо, он, конечно, очень наивный, но  довольно милый, и я им даже немножко горжусь, если учесть, сколько времени прошло!)

13 комментариев:

  1. какие милашные открытули!
    очень интересно твои ответы прочесть) прям все и ко мне применимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, мы с тобой единомышленники:)) Спасибо, Ксюша)

      Удалить
  2. Я на свои работы первые с улыбкой смотрю :) И тоже вижу, как тут всё плохо :)))) Танюш, очень милые открыточки! Хорошо, что вдохновение нашла куда применить и именно сейчас! Потом, перед праздником времени всегда не хватает...

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые открытки! Нежные и с нужным настроением, путь и американизированным))))) А я тоже хорошо отношусь к своим первым работам, пусть и с улыбкой, но я-то знаю какой уже путь прошла))) И я никогда не читала Агнешку, одна их немногих наверное)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) У Агнешки можно поучиться одной особенности - это гипераккуратность, ну для меня, во всяком случае:)

      Удалить
    2. О, гипераккуратностью я восхищалась (и училась) у нашей девочки (Юли-Лукошко) )) К сожалению, она перестала вести свой блог.

      Удалить
  4. Светлые, веченние и милые!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие хорошенькие!!! Гуляю на улице и прямо Пасхой пахнет! Так и хочется что-нибудь пасхальное, праздничное создать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Невозможно уже эту весну ждать! Вроде бы пришла и опять ушла(

      Удалить
  6. Открыточки такие славные!!! Пастельная католическая Пасха!
    Сложно сказать хорошо ли это или плохо что традиции смешиваются. Ну священники бы однозначно сказали что плохо, грешно и все такое. Православная церковь не терпима к другим веткам религии.
    Ну и в католицизме роль Пасхи совсем не такая как в православии. Здесь это больше светский праздник.
    Но я лично просто балдею от палитры, всех этих зайчиков и цыплят, корзинок и т.п.
    Что-то я много наговорила и забыла про открытки :)))
    Они очень классные!!!!
    Интересно было почитать твои ответы.
    У меня кстати по поводу моего первого альбома похожие чувства. Он смешной и такой вот новичковый:) но я бы его так люблю. Он мне кроме тех воспоминаний что в нем отображены еле напоминает ту радость, которую я испытывала когда его делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне очень приятно! Самое обидное, что как таковых традиций в праздновании Рождества, Пасхи у нас нет, по понятным историческим причинам. А в иностранных блогах столько всего красивого! Хочется и себе такой красоты налепить/накрасить несмотря на разницу верований)

      Удалить