среда, 4 февраля 2015 г.

Странички для конкурса Скрапбукер'14

Привет! 
Сегодня начну показывать странички для конкурса. Может, потому что я участвовала, и обращала на все повышенное внимание, по сравнению с прошлым годом, но околоконкурсная суета и бесконечные разговоры о нем немного утомили, поэтому нужен был перерыв, чтобы отдохнуть от этого. С другой стороны, может, стоило по горячим следам все написать, потому что сейчас эмоции, конечно, значительно поутихли) 
Участвовать я решила почти сразу, хотелось проверить себя, увидеть объективную оценку своего творчества.
Цель была пройти в финал и она достигнута!) И это меня, конечно, безууумно радует!!! В конкурсах такого формата, я считаю, что это мой потолок. Поэтому в следующем году точно не буду пробоваться.
Сам процесс участия, когда создаешь, отправляешь, ждешь результатов, безумно интересный, но трудный. Момент, когда опубликованы результаты и ты открываешь пост и боишься не увидеть в списке свое имя по выбросу адреналина сравним с прыжком с высоты, наверное)) 
 Не знаю, стоит ли об этом писать, я не так часто бываю откровенна, но здесь мне почему-то хочется поделиться своими чувствами. Мне все это далось тяжело еще и потому, что я совсем не чувствовала поддержки, каждое сообщение с голосованием, результатами и т.д. живо обсуждалось в комментариях и кто-то за кого-то радовался, делались ставки, предположения, и практически нигде не фигурировало мое имя, и на протяжении всего конкурса не покидало ощущение, что я нахожусь на чужом празднике, где все друг друга знают, а меня вроде как пригласили, но даже поздороваться не с кем)) Это ни в коем случае не обида, потому что обижаться тут не на кого, просто я чувствовала себя неуютно и неловко. А уж когда объявили результаты финала и стало понятно, что не прошли очень известные и популярные скраперы, а я прошла, тогда я решила, что никогда свои странички никому не покажу))) Я представляла, как в меня летят тухлые помидоры за мои простые работы от поклонников других участников. Сейчас то я конечно успокоилась и уже очень хочу показать вам результат своих трудов!) Сама я болела за двух девочек: это Аня Коссаковская и Настя Исторкина. Именно они за год развились творчески просто нереально, а свой критерий выбора я основывала именно на росте, не зря же это конкурс ежегодый, а не раз и навсегда. И я была рада, что одна из них и стала победителем. На этом с откровениями заканчиваем и переходим к позитиву))
Про создание восьми работ для конкурса. Страничка для отборочного тура здесь. И еще семь для второго этапа. От открыток и арт-объектов я сразу отказалась. Поэтому для страничек значительную часть времени отнял выбор фотографий. Хотелось показать разные стороны моей жизни и фото выбирала по этому принципу. Затем под каждую из фоток складывала подходящую бумагу и делала странички параллельно.  Когда одна была собрана и уже непонятно было, что в ней еще поменять/добавить, переходила к другой, потом снова возвращалась к первой и т.д. Через несколько дней на полу в моей комнате не осталось места вообще и я в нее никого не пускала почти целый месяц, пока все не приклеила и не пришила намертво)) Какие-то странички почти не претерпели изменений после первого "дубля", какие-то были полностью переделаны. То, что они мне нравятся до сих пор, спустя полгода, радует отдельно!)
Сегодня покажу три странички, все они объединены детской темой и даже по колориту чем-то похожи.
Первая из них не была опубликована в журнале и она же любимая у меня. Стоит на полке с момента создания. По-моему, она идеальна)) Крафт-бумага, лист неизвестного мне производителя (похожий на обои из детства, в доме моей бабушки), и плюс к этому бумага Webster's Pages. Страничка про детство, про открытия, про то, что каждая маленькая победа создает основу для следующего шага. Макар осваивал велосипед несколько дней. С первого раза, конечно же, не получилось, ноги почему-то хотели крутить педали в другую сторону, велосипед тормозил, Макар злился, вставал, и не хотел больше садиться. Но несколько попыток и он поехал! Все лето катались и с нетерпением ждем, когда растает снег. В этом году хочу открутить дополнительные колесики)


Вторая страничка про Лего. Я уже делала целый миник про эту игрушку. Но самой большой постройке решила посвятить отдельную страничку. Ракета высотой больше метра!


А третья страничка просто про улыбки! И как от этих улыбок и смеха разлетаются разноцветные звездочки и сыпятся на тех, кто находится рядом. Вообще-то они невидимые, но я их визуализировала) А ноги на фото это я)
Звездочки наносила акварелью через маску, создавая градиент от желтого к синему.


 Скоро будут следующие три странички!)

8 комментариев:

  1. Мне нравятся твои странички и твой стиль! И я очень была рада видеть тебя в финале :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне правда очень приятно прочитать такой отзыв!))

      Удалить
  2. Таня, какие странички! Чудесные, в них столько воздуха, сразу чувствуется твой стиль! Со звёздочками - моя фаворитка! Я рада, что ты всё таки решилась показать свои работы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! Да, сейчас я спокойнее на все это смотрю! Спасибо, что комментируешь!))

      Удалить
  3. Какие чудесные работы! Последняя со звездами - просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, работы твои потрясающие! В них столько свежести и стиля. Они очень красивые. Безумно нравится первая, а прием со звездочками это просто бомба!
    Ну и не могу не отписаться по лирической части поста. Я когда увидела первое сообщение от того, кто подавался в прошлом году (это кажется Настя была), моя первая мысль - она крута, за нее буду болеть. Но когда пошли следующие сообщения я поняла, что не буду ни голосовать, ни болеть. Потому что если быть честной и отбросить факт "подружестести", проголосовав за того, с кем лично более близка - то как выбрать? Да просто даже разнообразие стилей сбивает с толку. А по мне так вообще сложно сравнивать даже такие разные категории. Ну и понятно что больше всего так называемой поддержки было у того, у кого больше всего ПЧ. Что не совсем показатель. Вот та же Аня сама пишет что все время себя чувствовала аутсайдером в плане поддержки толпы. И где Аня сейчас? Вот ее пример для всех кто боится показываться, кто смущается из-за "именитых мастериц".
    А работы у тебя великолепны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за твои слова! Мне важно было их услышать! Не думала, что я такой слабак, но оказалось, что комментарии важны для меня больше, чем я думала) Спасибо еще раз!!

      Удалить