понедельник, 16 февраля 2015 г.

Страничка "Пять фактов обо мне"

Привет! 
У меня сегодня образовался дополнительный выходной и вместо того, чтобы с утра куда-то бежать, мы с Макаром встали без будильника, сделали сырников, лениво позавтракали и теперь занимаемся каждый своими делами. (Но это минут на 30, пока сын смотрит мульт)
Страничка про факты была единственной "с заданием". Остальные делались без всяких условий, а тут нужно было подумать, как преподнести те самые факты.
И вот она страничка:


Сразу придумалось, что будет ботаническая иллюстрация, эту тему я давно люблю, периодически где-то применяю, но на страничках ни разу не использовала. Изначально хотела нарисовать прям на листе, потом подумала, что будет слишком плоско и тогда нарисовала все элементы отдельно, вырезала и скомпоновала на страничке. Получилась имитация гербария из ботанической иллюстрации. О как! А вместо подписей частей цветка (пестики, тычинки), написала те самые факты. Некоторые из них пришпилила булавками.


Мое фото. Конечно, с ромашками! Стрекоза, подложка под фото и бабочка вырезаны из кальки, на которой отштампованы горошки.


Поближе главный цветок. Нарисован акварелью. 


И еще несколько элементов декора. Кракелюрное сердечко нарисовано толстым слоем акрила на пленке, после высыхания я его немного поломала и приклеила краской вниз. Мелкие ромашки тоже акриловые, тоже на пленке, только тонким слоем краски.


Отдельно надо рассказать про надпись! Я очень люблю латинские названия чего-либо, и сразу решила, что на страничке непременно должно такое быть. Но тут меня подстерегала засада. Мне же надо, чтобы все было достоверно и я искала названия именно тех цветов, что я держу в руках и те, что я нарисовала. А оказывается, что ромашки то совсем и не ромашки! Точнее, их стопятьсот разных видов. А настоящая ромашка-ромашка вообще только одна, остальные просто по внешнему виду также все называют. Короче, собственным занудством я вынесла сама себе мозг, сидела на ботанических сайтах, нашла то, что нужно, распечатала кучу вариантов, а в итоге что? Не смогла никуда пристроить его. Вывод один: надо лечить голову:)

17 комментариев:

  1. вау. это прекрасно! ботанический пинтерест :) и акварелинг шикарный! красиво и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Я так довольна, что удалось воплотить все задумки в этой страничке)

      Удалить
  2. Круто - это первая мысль когда я открыла страничку))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая страничка! И так интересно с гербарием придумано!!

    ОтветитьУдалить
  4. Интереснейшие находки с рисованием на пленке! Чудо страничка! Чудо ромашки( неромашки:))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам!) Мне очень приятно!!

      Удалить
  5. Это невероятно круто!!! Для меня - одна из лучших страничек, что я видела. Сохраню себе во вдохновительную подборку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем недавно я и не мечтала, что буду кого-то вдохновлять!)) Спасибо!!

      Удалить
  6. Я видела миллионы страниц со списками фактов о себе. Но сегодняшняя переплюнула их всех! Не верю, что когда-либо увижу краше. В очередной раз поняла, почему я когда-то стала твоим ПЧ. Ромашка-не ромашка нарисовна гениально. А как сделано сердце из раздавленной скорлупы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласна с Катей! Это совершенно гениальная работа! И в ней столько воздуха, света и нежности! Смотрю в нный раз и не перестаю восхищаться!

      Удалить
    2. Катя, Тамара, спасибо за ваши слова! Не могу выразить, как я благодарна за такую поддержку!! Катя, сердечко нарисовано на пленке, толстым слоем акриловой краски, когда оно высохло, я его вырезала вместе с пленкой, поломала и приклеила краской вниз. Проще было кракелюром воспользоваться, но там трещинки другие получаются)

      Удалить
  7. Сказать по правде, я когда в первый раз взглянула на страничку - вообще не поняла, что это страничка. А когда поняла - офигела!! Это же надо было так придумать !!!!! Нереально просто!! Идея на миллион!
    А на второй миллион - исполнение. Акварельная ромашка бомба! И сердце поломанное - крутота. Не могу просто.
    Это восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Под настроение можно будет саму себя слифтить))

      Удалить