понедельник, 16 февраля 2015 г.

Страничка "Пять фактов обо мне"

Привет! 
У меня сегодня образовался дополнительный выходной и вместо того, чтобы с утра куда-то бежать, мы с Макаром встали без будильника, сделали сырников, лениво позавтракали и теперь занимаемся каждый своими делами. (Но это минут на 30, пока сын смотрит мульт)
Страничка про факты была единственной "с заданием". Остальные делались без всяких условий, а тут нужно было подумать, как преподнести те самые факты.
И вот она страничка:


Сразу придумалось, что будет ботаническая иллюстрация, эту тему я давно люблю, периодически где-то применяю, но на страничках ни разу не использовала. Изначально хотела нарисовать прям на листе, потом подумала, что будет слишком плоско и тогда нарисовала все элементы отдельно, вырезала и скомпоновала на страничке. Получилась имитация гербария из ботанической иллюстрации. О как! А вместо подписей частей цветка (пестики, тычинки), написала те самые факты. Некоторые из них пришпилила булавками.


Мое фото. Конечно, с ромашками! Стрекоза, подложка под фото и бабочка вырезаны из кальки, на которой отштампованы горошки.


Поближе главный цветок. Нарисован акварелью. 


И еще несколько элементов декора. Кракелюрное сердечко нарисовано толстым слоем акрила на пленке, после высыхания я его немного поломала и приклеила краской вниз. Мелкие ромашки тоже акриловые, тоже на пленке, только тонким слоем краски.


Отдельно надо рассказать про надпись! Я очень люблю латинские названия чего-либо, и сразу решила, что на страничке непременно должно такое быть. Но тут меня подстерегала засада. Мне же надо, чтобы все было достоверно и я искала названия именно тех цветов, что я держу в руках и те, что я нарисовала. А оказывается, что ромашки то совсем и не ромашки! Точнее, их стопятьсот разных видов. А настоящая ромашка-ромашка вообще только одна, остальные просто по внешнему виду также все называют. Короче, собственным занудством я вынесла сама себе мозг, сидела на ботанических сайтах, нашла то, что нужно, распечатала кучу вариантов, а в итоге что? Не смогла никуда пристроить его. Вывод один: надо лечить голову:)

среда, 11 февраля 2015 г.

Открытка с банкой варенья

Привет всем! 
После череды страничек хочу показать открытку) Примечательна тем, что сделана по заданию! Алена и Люба организовали новый СП "Сладкий февраль". Первый этап я пропустила, эта для второго. Обязательный элемент банка или ложка плюс палитра.


Сначала я думала, что у меня нет ни того, ни другого и банку нарисовала сама) А потом нашла ложку - чипборд. Она тоже пошла в дело.
Цвета на разных фотографиях отличаются. Вот эта больше похожа на настоящую.


Поближе акварельный рисунок.


 И сама палитра


понедельник, 9 февраля 2015 г.

Странички для Скрапбукера, часть II

Привет! 
Надо уже закругляться с показыванием страничек, так что продолжим)
Первые три были детские и яркие, эти более спокойные по колориту.
Свадебная. Не слишком люблю скрапить свадебные фотки, но эта мне нравится и хотелось сделать для нее какое-то обрамление. Получилась ретро-страничка. Золотая пуговка относительно старинная. Ну лет 50 ей точно есть)


Страничка про Кипр. Заголовок выложен микробисером. Довольно кропотливо делать, но вживую очень красиво смотрится, надо не забыть про этот прием, использовать еще как-нибудь. Цветочки нарисовала акрилом, один на  отдельной бумаге, вырезала и приклеила, а остальные на основном листе как фон.


Третья страничка про птенчиков, я уже писала про эту удивительную историю, как у нас поселились птицы и мы пару месяцев следили, как они высиживали птенцов, червячков им носили, а потом они улетели) Наверное, самая простая страничка из всех. Но мне она также нравится. 


Осталась последняя, про пять фактов, и она заслуживает отдельного поста!

среда, 4 февраля 2015 г.

Странички для конкурса Скрапбукер'14

Привет! 
Сегодня начну показывать странички для конкурса. Может, потому что я участвовала, и обращала на все повышенное внимание, по сравнению с прошлым годом, но околоконкурсная суета и бесконечные разговоры о нем немного утомили, поэтому нужен был перерыв, чтобы отдохнуть от этого. С другой стороны, может, стоило по горячим следам все написать, потому что сейчас эмоции, конечно, значительно поутихли) 
Участвовать я решила почти сразу, хотелось проверить себя, увидеть объективную оценку своего творчества.
Цель была пройти в финал и она достигнута!) И это меня, конечно, безууумно радует!!! В конкурсах такого формата, я считаю, что это мой потолок. Поэтому в следующем году точно не буду пробоваться.
Сам процесс участия, когда создаешь, отправляешь, ждешь результатов, безумно интересный, но трудный. Момент, когда опубликованы результаты и ты открываешь пост и боишься не увидеть в списке свое имя по выбросу адреналина сравним с прыжком с высоты, наверное)) 
 Не знаю, стоит ли об этом писать, я не так часто бываю откровенна, но здесь мне почему-то хочется поделиться своими чувствами. Мне все это далось тяжело еще и потому, что я совсем не чувствовала поддержки, каждое сообщение с голосованием, результатами и т.д. живо обсуждалось в комментариях и кто-то за кого-то радовался, делались ставки, предположения, и практически нигде не фигурировало мое имя, и на протяжении всего конкурса не покидало ощущение, что я нахожусь на чужом празднике, где все друг друга знают, а меня вроде как пригласили, но даже поздороваться не с кем)) Это ни в коем случае не обида, потому что обижаться тут не на кого, просто я чувствовала себя неуютно и неловко. А уж когда объявили результаты финала и стало понятно, что не прошли очень известные и популярные скраперы, а я прошла, тогда я решила, что никогда свои странички никому не покажу))) Я представляла, как в меня летят тухлые помидоры за мои простые работы от поклонников других участников. Сейчас то я конечно успокоилась и уже очень хочу показать вам результат своих трудов!) Сама я болела за двух девочек: это Аня Коссаковская и Настя Исторкина. Именно они за год развились творчески просто нереально, а свой критерий выбора я основывала именно на росте, не зря же это конкурс ежегодый, а не раз и навсегда. И я была рада, что одна из них и стала победителем. На этом с откровениями заканчиваем и переходим к позитиву))
Про создание восьми работ для конкурса. Страничка для отборочного тура здесь. И еще семь для второго этапа. От открыток и арт-объектов я сразу отказалась. Поэтому для страничек значительную часть времени отнял выбор фотографий. Хотелось показать разные стороны моей жизни и фото выбирала по этому принципу. Затем под каждую из фоток складывала подходящую бумагу и делала странички параллельно.  Когда одна была собрана и уже непонятно было, что в ней еще поменять/добавить, переходила к другой, потом снова возвращалась к первой и т.д. Через несколько дней на полу в моей комнате не осталось места вообще и я в нее никого не пускала почти целый месяц, пока все не приклеила и не пришила намертво)) Какие-то странички почти не претерпели изменений после первого "дубля", какие-то были полностью переделаны. То, что они мне нравятся до сих пор, спустя полгода, радует отдельно!)
Сегодня покажу три странички, все они объединены детской темой и даже по колориту чем-то похожи.
Первая из них не была опубликована в журнале и она же любимая у меня. Стоит на полке с момента создания. По-моему, она идеальна)) Крафт-бумага, лист неизвестного мне производителя (похожий на обои из детства, в доме моей бабушки), и плюс к этому бумага Webster's Pages. Страничка про детство, про открытия, про то, что каждая маленькая победа создает основу для следующего шага. Макар осваивал велосипед несколько дней. С первого раза, конечно же, не получилось, ноги почему-то хотели крутить педали в другую сторону, велосипед тормозил, Макар злился, вставал, и не хотел больше садиться. Но несколько попыток и он поехал! Все лето катались и с нетерпением ждем, когда растает снег. В этом году хочу открутить дополнительные колесики)


Вторая страничка про Лего. Я уже делала целый миник про эту игрушку. Но самой большой постройке решила посвятить отдельную страничку. Ракета высотой больше метра!


А третья страничка просто про улыбки! И как от этих улыбок и смеха разлетаются разноцветные звездочки и сыпятся на тех, кто находится рядом. Вообще-то они невидимые, но я их визуализировала) А ноги на фото это я)
Звездочки наносила акварелью через маску, создавая градиент от желтого к синему.


 Скоро будут следующие три странички!)