понедельник, 28 октября 2013 г.

Открытки, публикация и разговоры

Привет-привет! 
Я сегодня настроена на поболтать)
Во-первых, открытки для замечательного проекта Алёны.
Мне их показывать даже немного неловко, столько работ участвует, сложные, многослойные, всякие-разные. У меня же стиль по прежнему стремится к примитивному)
Первая под кодовым названием "Варежка", бумага Bo Bunny. На крафте наштампован снежинковый орнамент, а бусинки  здесь деревянные.


Вторая под кодовым названием "Рукавичка". Даа, розовый цвет не отпускает меня. К чему бы это? Здесь использована неновогодняя бумага от Glitz.


Самое интересное в этих открытках размер! По длинной стороне 9 см! Это я распечатывала не глядя, торопилась сильно куда-то. Смотрю, маленькие какие-то. Зато теперь все умиляются, когда показываю)


Нижняя часть - это кармашек, туда можно поздравление-пожелание вложить
А если эту нижнюю часть сделать мягкой тканевой, то маленькую конфетку.  (Только что поняла, что забыла сфотографировать с вложенными поздравлениями!!!(( Блииииннн!!!
Это вроде как такие варежки, у которых можно пальцы открыть и на пуговицу застегнуть, ну вы поняли) И еще сразу появилась идея, из таких миниоткрыток можно гирлянду варежковую сделать!
Алёна, большое спасибо за шаблон!

***
Во-вторых, вышел новый номер журнала "Скрап-инфо" с новогодней тематикой. Там есть мой мастер-класс!


 Рассказываю-показываю, как рисовать мандаринки. В содержании даже видно теги с этими мандаринками. Вон, видите, оранжево-зеленые, справа?))


***
Последний пункт, про разговоры.
 Кто читает мой блог, (кто-то читает?)) возможно, вы вспомните, что неоднократно говорила, что продажа своих работ, заказы и все такое - это не для меня. Вынуждена признать, что все меняется. Появилось несколько причин, которые меня на это сподвигли. Началось с того, что у нас произошло "перераспределение финансового потока" или, еще можно сказать "перерасчет семейного бюджета".  Короче, мой скрап в статье расходов оказался на последнем месте. (Но это новость совсем не грустная, я попозже отдельно про все напишу!)
Одновременно с этим я поняла, что уже скопилось довольно много материалов, купленных в разное время, с которыми стало неинтересно работать. Там и безродная бумага с непонятными принтами, и Мелиса, которую после безуспешных попыток шебби я забросила и почти целый набор лежал. И чипборд, тесьма, украшалки, цветы.. В общем, много всего. 
И, опять же одновременно со всем этим, (веление судеб, не иначе!), нашелся очень удобный для меня рынок сбыта. Это продажа готовых работ, минуя стадию общения с заказчиком, переживаний понравится - не понравится, доставки, обязательных сроков и т.д.
Иногда буду показывать эти открытки, те, что мне самой кажутся удачными. Они очень простые, без заданий и скетчей. Может, вам покажется, что те открытки, которые я делаю по заданиям ненамного сложнее и лучше, но я на них трачу в разы больше времени. На одну открытку по заданию может неделя уйти, или две) В них больше смысла, что-ли, идеи какой-то. А эти я делаю по несколько штук за раз, один день примерно разложила бумагу и украшения, другой - прошила, склеила, приклеила на основу. Пока это только открытки, ни за что другое браться не хочу, но, теперь уже не зарекаюсь!)





Спасибо за внимание! Я сегодня многословна, как никогда) Буду рада почитать ваше мнение.

14 комментариев:

  1. Таня,вот уж точно поток мыслей))))) желаю удачи и самореализации в продажах! ничего не бойся и не стесняйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я немного расслабилась)) Спасибо! "Не надо стесняться!"))

      Удалить
  2. ой, Тань, это прямо замечательно - продавать готовые работы. очень за тебя рада!
    ты у нас прямо звезда публикаций становишься :))) поздравляю с очередной - здОрово!
    ну и варежки - они прехорошенькие, особенно розовая, такая прелесть! очень этой бумажкой Глитцевской заинтересовалась, по-моему, мне тоже НАДА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Я дааа)) Скоро зазвездюсь))
      Глитц та, что розовая, основная, коллекция hello friend вроде называется, она вся миленькая, там еще лист с сердечками есть, мимими)). Шеврон из эхо парка, а серый кусочек это MME.

      Удалить
  3. Хорошие варежки, розовая тоже очень понравилась. Желаю удачи в реализации открыток!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные открытки! Желаю, чтобы продавались все и быстро!

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец, что решилась продавать! Это очень важно! И для роста и для пополнения запасов :)
    А я специально купила прошлый номер журнала, чтобы твою публикацию почитать ;) розочки красивенные! Очень люблю цветы шиповника. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алиса, мне очень приятно, правда! Хотя после твоих картин мой шиповник это так, аварельки)) И в жизни все понежнее, конечно, выглядело, для печати редакторы хорошо законтрастили)

      Удалить
  6. Варежки такие милахи, очень нежно и красиво! И поздравляю с публикацией!
    И удачи тебе с продажами! Я как раз недавно описывала свой неудачный опят на этом поле))) Но! я то продавала работы сделанные по заданиям, с душой, просто потому что жалко было что лежат просто так)))) Хотя думаю такие простые открытки как у тебя, будут более поняты покупателями далекими от скрапа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тома! А я на продажу специально и делаю попроще, но стараюсь не скатываться до золотых контурных наклеек))) Я даже те открытки, что с английскими надписями оставляю, буду сама дарить, а то народ не понимает)

      Удалить
  7. Сколько клевого всего!!
    Прежде всего поздравляю с публикацией!! Блин, так не терпится почитать статью, но мне мой журнал придет наверное еще не скоро.
    Открыточки такие милашки! Варежка и рукавичка :))) не могу! Так трепетно! Особенно учитывая размер. И что за гонки на простоту??? Если кто-то это не понимает это их проблемы. Не каждый многослойщик простую открытку сделает.
    Рада что у тебя появился сбыт! Открытки прелестные! Их тоже обязательно показывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо!! Мне сегодня пришел номер! Я такая довольная! В этот раз оформление и обработка фоток мне намного больше нравится! И спасибо за поддержку! Все время кажется, что недостаточно сложно/многослойно/глубоко (нужное подчеркнуть)! Эх, тараканы, куда вас деть)))

      Удалить